Sportangebote, Inhalte- und Ziele im Jugendsportclub (JSC)

Unsere Sportangebote im Jugendsportclub richten sich an Teenies und Jugendliche im Alter von 10 bis 15 Jahren. In den Stunden stehen Spiel, Sport, Spaß und Abenteuer im Vordergrund und kein Wettkampfsport. Bei Sport Crash legen die Jugendlichen in der Regel selbst fest was sie in den Sportstunden gerne machen wollen und werden dabei von den KiSS Fachkräften unterstützt. Dabei ist die Auswahl an Sportprogrammen sportartübergreifend. Sportartübergreifende Spiele wie Fußball, Handball, Basketball, Rugby, Hockey, Geräteturnen, Rückschlagspiele wie Indiaka oder Badminton und trendige Spiele stehen dabei zur Auswahl. Dance Mix ist eine Mischung aus Jazz, Disco Dance und Musical. In den Stunden werden technische Grundlagen wie Drehungen, Sprünge, Rhythmik, Tanzschritte und Schrittkombinationen erlernt. Mit altersgerechter Musik werden Choreografien einstudiert und Kreativität entwickelt. Auftritte sind eingeplant.

Neben den festen Stunden im Regelsport organisieren wir im Aktivitätenplan zahlreiche, vielseitige und abenteuerliche Freizeitangebote. Klettern, Schwimmen, Eislaufen, Kino, Skifahren, Bogen schießen, Ausflüge und Übernachtungen und vieles mehr. Ein Einstieg in den Jugendsportclub ist jederzeit möglich. Zwei Mal darf man unverbindlich mitmachen, bevor man sich anmelden kann.

Sportstunden Jugendsportclub (JSC) 2018/2019