Kursanmeldungen für Block III/2020 nach den Sommerferien

Liebe Sportler*innen,

leider ist es derzeit vielen nicht möglich, sich persönlich bei den Übungsleitern in die neuen Teilnehmerlisten ab September 2020 einzutragen. Wie die Situation nach den Sommerferien (ab 14.09.) sein wird ist schwer vorhersehbar - dennoch möchten wir mit der Planung der Kurse wie gewohnt beginnen. Wir bitten euch deshalb, euch für eure Kurse in Block III/2020 anzumelden. Wer momentan noch verhindert ist oder nicht kommen kann/möchte, der kann sich gerne telefonisch während der Sprechzeiten GSP Dienstag 09.00 - 11.00 Uhr Tel.: 205516 anmelden oder eine Mail an gesundheitssport@tv-stetten.de senden. Wir freuen uns wieder auf zahlreiche Anmeldungen! Vielen Dank für eure Unterstützung!

Über alle Neuerungen und Corona-Lockerungen halten wir euch auf dem Laufenden. Bleibt gesund!

Es sind noch Plätze frei!

five® Gymnastikstunde

Neben Kraft und Ausdauer ist Mobilität die dritte Säule einer schmerzfreien und gesunden Bewegung. Genau diese steht im five® Konzept im Vordergrund. Eine solches Mobilitätstraining ist im Grunde für jedermann geeignet (auch für Menschen mit Rückenschmerzen, einem Bandscheibenvorfall und chronischen Schmerzen) - und das auch schon präventiv. Die five® Gymnastikstunde basiert auf der Wissenschaft der Biokinematik des Freiburger Arztes Walter Packi. Die Übungen von ihm wurden im Original übernommen und zu einer festen Choreografie zusammengefügt. In dieser Gymnastikstunde sollen Sie mit Körpergefühl trainieren, die Atmung fließen lassen und unter Anleitung unserer Übungsleiterin an ihre eigenen Grenzen gehen. Kursleiter/in ist Bertha Espinosa.

Kurs-Nr. B 05/Kurstermine: dienstags 17:15 bis 18:00 Uhr, TV-Halle

Unsere kleine Gruppe freut sich auf eure Anmeldungen!

Euer GSP-Team

Aquafitness/Aquajogging entfällt bis zu den Sommerferien

Liebe Sportler*innen,

bis zu den Sommerferien 2020 werden wir aufgrund von Covid-19 keine Aquakurse im Römerbad anbieten können. Nach den Sommerferien hoffen wir wie gewohnt wieder zu starten. Informationen dazu erfolgen rechtzeitig.

Danke für euer Verständnis und bleibt gesund! Euer GSP Team

Gesundheitssportkurse mit Oliver Sohm nach den Pfingstferien

Liebe Sportler*innen,

die  GSP Kurse mit Oliver Sohm gehen nach den Pfingstferien wie folgt weiter:

• Fitnessgymnastik Dienstag, 16.06.2020 von 09.15 – 10.15 Uhr (Achtung Uhrzeitänderung!), ohne Ballspiel, 6 Kurseinheiten
  • Rücken aktiv Training Freitag, 19.06.2020  von 19.00 – 20.00 Uhr, 6 Kurseinheiten.
  • Fitnessgymnastik Freitag, 19.06.2020  von 20.15 – 21.30 Uhr (Achtung Uhrzeitänderung!), ohne Ballspiel, 6 Kurseinheiten.

zur Erinnerung: der Kurs Intensive Yoga mit Mareike Kaufmann geht am Freitag, 19.06.2020 um 10.30 - 11.30 Uhr wieder weiter.

Die Kurse finden in der TV Halle unter Beachtung des erweiterten TV Stetten Schutzkonzeptes statt.  Der ÜL hat die Option, das Training in der Halle oder weiter im Freien stattfinden zu lassen.

Bleibt gesund! Euer GSP Team

Gesundheitssportkurse unter freiem Himmel

Folgende Kurse sind mittlerweile für den Aussenbereich seit dem 25.05.2020 freigegeben:

Fitness aus Fernost & Ban Duan Jin mit Claudia Parisi

Fitnessgymnastik mit Oliver Sohm

Wirbelsäulen/Rückenfit alle Kurse  mit Edyta Chlebek

Pilates mit Edyta Chlebek

Pilates mit Margit Hendrich

Fitness Power mit Susanne Austen

Intensiv Yoga mit Mareike Kauffmann (Start: 19.06.2020 nach den Pfingstferien)

Rücken aktiv mit Oliver Sohm

Fitnessgymnastik mit Oliver Sohm

Treffpunkt ist immer vor der TV Halle. Bitte haltet euch auch weiterhin an das Schutzkonzept des TV Stetten und die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln. Die aktuellsten Infos findet ihr wie gewohnt auch auf der Startseite des TV Stetten. Bleibt gesund! Euer GSP Team

Corona News - schrittweise Öffnung der Sportanlagen

Liebe Teilnehmer*innen der Gesundheitssportkurse!

Es ist endlich soweit: die Aussenanlagen des TV Stetten sind für den Vereinssport freigegeben und der Sportbetrieb kann schrittweise wieder hochgefahren werden!

Einige Kursangebote des GSP konnten auf "Sport unter freiem Himmel" umgeplant werden. Zwar nicht in der Form wie vor COVID-19 dennoch sind wir sehr froh, einen Großteil wieder anzubieten zu können.

Diese Woche müssen noch viele organisatorische Vorbereitungen getroffen werden, damit auf dem TV Gelände der Sport unter Einhaltung der zwingend vorgeschriebenen Hygiene- und Abstandsvorgaben zum Infektionsschutz auch tatsächlich beginnen kann.

Der Belegungsplan wurde den Abteilungsleitern bereits ausgehändigt. Die Übungsleiter werden nun entsprechend eingewiesen und erhalten einen Leitfaden zur Einhaltung des Schutzkonzeptes. Über den genauen Beginn eures Kurses informieren euch eure Trainer/Übungsleiter*innen.

Weitere INFOS: siehe auch Aktuelles TV Stetten +++Corona Ticker+++ vom 18.05.2020

Falls ihr Fragen habt, könnt ihr euch gerne an die Geschäftsstelle wenden.

Bleibt gesund und haltet euch bitte an die Regeln, damit der Sportbetrieb weiter aufrecht erhalten bleibt.

Euer GSP Team

Wichtige Information - Corona-Virus!

Aufgrund der aktuellen Situation und Empfehlungen von den zuständigen Sportfachverbänden und der Gemeinde Kernen, setzt der TV Stetten den Sport- und Trainingsbetrieb, die Gesundheitssportkurse wie die KiSS Angebote ab Montag 16.03.2020 bis auf weiteres aus.

Neues Programmheft 2020/II

Ab sofort liegt das neue Programmheft 2020/II mit allen Kursangeboten für den Gesundheitssport des TV-Stetten zur Abholung bereit oder [hier] als PDF Datei zur Ansicht!

In Stetten:

• Apotheke
  • Bach Bäck
  • Bäckerei Grau
  • Bäckerei Emil Reimann Dinkelstraße
  • Kerner Volksbank
  • Schreibwaren Wichtler
  • Rewe
  • TV-Stetten Geschäftsstelle

Nähere Informationen zu den einzelnen Kursen entnehmen Sie bitte den entsprechenden Rubriken.

Sprechzeiten Geschäftsstelle - Dienstags 09.00 - 11.00 Uhr.
Tel.: 07151 205516
Fax: 07151 205517